VEG LAB

私たちは15年以上にわたり「野菜を美味しく」をコンセプトにしたレストランの現場で、野菜をたっぷり食べられるランチビュッフェや野菜だけのコースの提供、また野菜だけの料理教室などを開催をしてきました。野菜にはその味や美味しさ、栄養の豊かさ、見た目の色の美しさ、それは肉や魚にはない魅力があります。そして飲食業に従事する間にも野菜に関わる多くの方と出会い、野菜や農業を取り巻く現状を知る多くの機会にも恵まれました。

お客様と接するなかでは、まだまだ野菜の食べ方の幅を知らない人が多い、また楽しく野菜を食べていない人がたくさんいると感じました。そうか、野菜の食べ方を知らないから日本の野菜の消費量は上がらないんだなとも思うようになり、これでは健康的は生活を送るために必要な1日350gの野菜の摂取なんて全然達成出来そうにないなとも思う様にもなりました。

ある調査で日本人の8割は「野菜は生で食べるもの」「生で食べた方が良い」と認識しているというデータがあります。でも生では食べられるボリュームが限られます。調理された野菜はカサも減り、量が食べられます。そして野菜本来の甘味が引き出され子供でも食べやすくもなります。

野菜はもっと簡単にたくさん食べられる事を知ってもらいたい。美味しく楽しく食べてもらいたい、そして健康的な生活を送って頂きたい。結果、野菜の消費が上がり、生産者の方々に利益が回るようなサイクルを作りたいと願い、VEGLABを創業致しました。


会社概要

会社名VEG LAB
日本語読みベジラボ
ディレクター亀井 未来  木村 喜代通
所在地東京都港区南麻布1−16−3−601
Mailinfo@veggielab.jp
事業内容
  • 野菜メニューの開発事業
  • 料理教室運営事業
  • 野菜レシピコンサルタント事業

お問い合わせ:info@veggielab.jp